FENYKC ТАЙНЫ

ТАЙНА 63

варанаси погребальные костры

КАПИТОЛИЙ

Домик, с тринадцатью привидениями.

Капитолий – это градостроительный комплекс в городе Вашингтоне, (Североамериканские Штаты), включающий в себя, помимо впечатляющего здания Белого дома, выстроенного в стиле ампир, монументы президентам Вашингтону и Линкольну, Библиотеку Конгресса, Верховный суд США, а также парк и Национальную аллею. Белый дом, (Надо сказать, просто небольшой особняк о трёх этажах, таких у нас в Куленовке, – много), несомненно, является центром всей композиции, а также самым загадочным зданием на территории Капитолия.

Северные Американцы утверждают, что в Белом доме живут 13 призраков. Самыми известными из них являются привидение архитектора Пьера Ланфа́на, который так и не получил сполна по счёту, просроченному 200 лет назад и до сих пор ждёт, когда ему наконец заплатят,

(в этом варианте истории, все правители США, лишь бы на холяву).

Также в Белом доме можно частенько встретить призрак рабочего, во время строительства сорвавшегося с грандиозного купола (Да ладно, чего в нём грандтозного).

Кровельщик бродит по зданию со своей сумкой с инструментами. Однако, самый знаменитый призрак – это дух президента Линкольна, застреленного террористом в театре в 1865 г. С момента смерти Авраам Линкольн и разгуливает по Капитолию, чаще всего интересуясь тем, что происходит в Овальном кабинете – месте работы всех президентов. Первыми, кто увидел дух Линкольна, были президент К. Кулидж и его жена. О присутствии беспокойного духа Линкольна в один голос твердят все, кому «посчастливилось работать» в резиденции. Особенно часто Линкольн являлся во время правления президента Рузвельта, (Какого именно, их, – этих Рузвельтов, как и Бушей, аж, двое были), а однажды он даже пытался на глазах у всех присутствующих в комнате разжечь камин!

После смерти пополнили ряды духов президент Э. Джексон, жена президента Дж. Адамса, бывшая первая леди государства Д. Мэдисон, а также президент В. Уильсон, призрак которого предпочитает передвигаться на кресле-качалке.

Кроме духов, посетителей Капитолия поражают и другие необъяснимые вещи: на белом мраморе парадной лестницы постоянно проступают зловещие пятна – кровь конгрессмена У. Толби, смертельно раненного на этих ступенях в 1890 г. журналистом Ч. Кинкейдом. Посетители часто поскальзываются здесь, как будто камень до сих пор мокрый. Многие очевидцы утверждают также, что в Национальном зале по ночам танцуют… статуи! Причём их изящные танцы временами сопровождаются стычками: дело в том, что мужских статуй в зале 91, а женских – всего 6. Так что споры о том, кому на тур вальса достанется партнерши, бывают весьма горячими!

Запутанные глубокие подвалы Белого дома особенно полюбились привидениям. Именно здесь принимал горячие ванны тот, кто умер от их последствий и не пожелал покинуть место своей смерти, – вице-президент Г. Уилсон. Дух Уилсона появляется в белой простыне и громогласно чихает, пугая своим видом и издаваемыми звуками посетителей подвала.

Однако, на мой взгляд, – эти байки, – всего лишь, маркетинговый ход для завлечения туристов. Представляете, сколько таких баек, можно бы было рассказать о Кремле, куда там, какой-то зачуханный Капитолий?

варанаси ритуальное омовение

 

ТАЙНА 64 Капище Бакшай>>

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений