FENYKC ТАЙНЫ

ТАЙНА 41

гостиница 1891 новый орлеан

ГОСТИНИЦА "1891"

Роскошь, доступная призракам

Старая часть Нового Орлеана известна под названием «Французский квартал». Когда-то этот исключительно красивый город США был основан испанцами, однако в середине XVII в. местность перешла в руки французов. Именно они придали городу своеобразный шарм. Старые здания города, выстроенные в колониальном стиле, напоминают о тех временах, когда город принадлежал самому Наполеону Бонапарту! Впоследствии прекрасный Новый Орлеан был продан императором Соединенным Штатам, и в легких ажурных кварталах города воцарился суровый протестантский дух.

Гостиница-замок «1891» принадлежит к так называемому «позолоченному веку» города, когда роскошь не считалась признаком дурного вкуса. Здание было построено в 1800 году и, обладало всеми возможными атрибутами роскоши, и комфорта, свойственными тому времени.

Гостиница пользовалась популярностью: она славилась уютными номерами, поэтому некоторые богатые постояльцы предпочитали не обзаводиться собственным домом, а постоянно жить именно здесь.

Многие люди провели в «1891» всю свою жизнь и… не пожелали расстаться с любимым местом и после смерти!
Призраки чаще всего посещают третий этаж, хотя сегодня в отеле «1891» все номера и этажи одинаково комфортны. Но, возможно, объяснение тому, что привидения больше любят одни места, чем другие, нужно искать в прошлом?

Известно, что здание «1891» несколько раз переходило из рук в руки. В далеком прошлом земля, на которой стоит замок, была плантацией, где трудились чернокожие рабы. Вначале гостиница «1891» была особняком, который выстроил местный богатей Алва Шнит для своей жены. Шнит возглавлял местное отделение расистской организации «Союз белого человека», во многом схожей с «Ку-клукс-кланом».

Неизвестно, какие мрачные дела уже тогда происходили в доме, однако именно здесь и умер Алва Шнит. Затем замок пришёл в упадок и некоторое время служил дешёвыми меблированными комнатами.

Новые времена наступили для особняка в 1998 г., когда его владельцами стали Эндрю Крейг и Карен Вакарак. Здание было приведено в порядок, однако это не помогло избавить его от явлений, которые и сегодня никто не в состоянии объяснить.

Владельцы гостиницы считают, что у них «прописаны» два человеческих духа и дух собаки. Чаще всего постояльцы видят привидение маленькой девочки, дочери одной из жилиц. Ребенок, который утонул в пруду неподалеку, ищет и зовет мать. Девочку видят в том же белом платьице, в котором она утонула, причём бродит она не только по замку, но и по окрестностям.

Медиумы, побывавшие в «1891», смогли объяснить, почему из воздуховодов то и дело доносится лай, хотя в гостинице нет ни одной собаки. Они установили, что в подвале обитает призрак маленького йоркширского терьера, когда-то по неосторожности запертого там и умершего от голода.

Второй призрак – это слуга, который любил выпить. Он умер от удушья, уснув пьяным с сигарой в своей каморке. При жизни этот статный белокурый мужчина был большим поклонником ни только алкоголя, но и женщин, и роскоши.

Он иногда ночевал в пустующих номерах. Сегодня его призрак также предпочитает самые изысканные комнаты, в которых селятся красивые женщины. Одна из таких дам однажды с ужасом почувствовала, что призрак… целует её!

Байка? Может быть. Маркетинговая лапша для привлечения клиентов? Может быть. Но, интересно! А, клиентов эта рассказочка, действительно прибавила.

Однако, думаю, что не всё так безобидно, как пытаются изобразить владельцы гостиницы.

гостиница 1891 новый орлеан

 

ТАЙНА 42 Гранд-каньон>>

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений