FENYKC ТАЙНЫ

ТАЙНА 29

гайола

ГАЙОЛА

Призрачное благополучие

Гайола – это два крохотных скальных островка в Неаполитанском заливе у мыса Пассилипо, в одном из живописнейших уголков солнечной Италии. Увидевший Гайолу впервые может подумать, что это рай земной для тех, кто ищет уединения и в то же время не хочет быть оторванным от цивилизации. Но… с Гайолой далеко не всё так просто!

Один из островков был оставлен владельцем в первозданном виде, а на втором выстроили виллу. Скалы, на зависть соседям, соединили изящным арочным мостиком, будто парящим над лазурью моря. Романтика, морской воздух, домашнее вино из соседних виноградников – всё было прекрасно, пока владельца виллы, Ханса Брауна, не нашли мёртвым. Бедняга был зверски убит и завёрнут в собственный ковёр. Следом за хозяином ушла из жизни и наследница Гайолы – женщина утонула в море при странных обстоятельствах.

Недвижимость в благословенной Италии пустовала недолго: Гайолу приобрел фармацевт М. Сандоз. Надо ли говорить, что вскоре бедняга также умер – покончил с собой. Затем на вилле недолго жил американский миллиардер Жан-Поль Гетти, который после похищения внука поспешил съехать с виллы. Недолго прожил здесь и писатель Норман Дуглас – это место так угнетало беднягу, что он не смог написать на Гайоле ни строчки!

После череды загадочных смертей, самоубийств, несчастий и банкротств приобрести этот крохотный участок суши вместе с виллой желающих не нашлось.

Сегодня Гайола постепенно приходит в запустение, хотя туристы исправно посещают остров и любят фотографироваться на мостике, висящем над водой. Местные жители Гайолу не жалуют и утверждают, что и дом, и острова, на которых он выстроен, прокляты.

Следующего владельца, купившего Гайолу, неблагополучная вилла довела до полного банкротства.

Далее на острова позарился владелец автомобильного концерна «Фиат» Дж. Аньели. Однако после того, как его сын покончил самоубийством, а любимый племянник умер от рака, Аньели поспешил избавиться от приобретения.

Последним владельцем острова был некий Джанпаскуаль Граппоне, с которым Гайола поступила мягче, чем с остальными: он попросту сменил уютную виллу на тюрьму.

гайола

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений