FENYKC ТАЙНЫ

ТАЙНА 126

отряд 731,харбин,китай

ОТРЯД 731

Музей кошмаров цивилизации

Музей отряда 731 напоминает человечеству о том, что оно временами теряет самое важное – гуманизм и достоинство и оправдывает ужасающие преступления требованиями государственной необходимости.

Японский отряд 731 занимался тем, что претворял в жизнь кошмар цивилизации – создавал и испытывал на живых людях образцы биологического оружия. Отряд, созданный в 1932 г., состоял из 3000 человек, которые в лагере на территории оккупированного Китая занимались жуткими опытами. Те, кого язык не поворачивается называть врачами или учёными, прививали военнопленным и просто похищенным на территории Китая людям смертельные вирусы, ставили эксперименты, от одного перечисления которых буквально кровь стынет в жилах: жертв обливали кипятком, высушивали, лишали воды и пищи, замораживали, подвергали воздействию электрического тока, проводили опыты по вивисекции.

Экспозиция музея отряда 731 в Харбине правдиво – и оттого не менее страшно – рассказывает о том, что в ходе «проб» погибло около 10 000 китайцев, монголов и русских – подопытных, которых военные, не видя в них ничего человеческого, между собой называли «брёвнами». Людей для опытов сюда привозили целыми семьями, включая даже маленьких детей!

Биологическое оружие не знает пощады. Так, в 1979 г. в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) на засекреченном объекте, занимавшемся разработкой биологического оружия, произошёл случайный выброс в атмосферу спор сибирской язвы. Погибло более 100 человек, причём смертельное заболевание поражало людей выборочно: умирали, как правило, только мужчины среднего возраста, потенциальные военнослужащие.

Только в 1992 г. руководство РФ признало факт выброса и обнародовало указ «Об улучшении пенсионного обеспечения семей граждан, умерших вследствие заболевания сибирской язвой в городе Свердловске в 1979 г.». Однако погибших, увы, этим было уже не вернуть.

В отряде 731, агонию умирающих, извлечение из живых людей органа за органом, которые затем передавали для опытов в лаборатории, фиксировали на киноплёнку. Живым из этих стен не вышел никто из пленников. Так, если человек, заражённый смертельным вирусом, всё же выживал, его просто передавали в другую «лабораторию».

Музей отряда 731 – несомненно, самый страшный музей из всех существующих. Однако не менее страшно то, что многие из тех, кто в этих стенах истязал людей, не были наказаны. Более того, большинство «врачей» получили награды и учёные степени. После окончания оккупации они вернулись в Японию, где на деньги, полученные от работы в отряде 731, открыли собственные частные клиники и даже роддома! Некоторых, чей опыт ценился больше других, переманили к себе другие страны, в частности США, где также весьма интересовались ведением биологической войны.

Не понимаю людей, которые побывали в этом месте и говорят «нам не понравилось, скучная экспозиция», а собственно вас не в цирк возили, и что может быть вообще весёлого, посещая такое мрачное пропитанное человеческой болью место.

отряд 731

ТАЙНА 127 Пагода Чайттийо>>

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений