ОБ АВТОРЕ РАССКАЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОВЕСТИ
 РАССКАЗ ЧУДОТВОРНАЯ РЕКСОНА

Ничто не предвещало беду. Вчера, вернувшись из школы, я по обычной своей безалаберности и небрежности зашвырнул свою единственную приличную рубашку под кровать. Вообще-то, если говорить честно, я зашвырнул рубашку под кровать не из-за безалаберности, а чисто из принципиальности. Вернется папа с работы, не увидит мою скомканную рубашку на своем обычном месте (на полу) и подумает, что я своими собственными руками повесил ее в шкаф. Папа, как я и ожидал, очень обрадовался и даже угостил меня шоколадкой.
 Беда случилась утром. И звать эту беду - кот Марксик. Марксик, как и его великий тёзка, тоже любил пописывать в разные газетёнки, которые я подстилал в его ванночку в туалете. Но, честное слово, ни Маркс, ни Энгельс, ни даже великий Ленин никогда не писали на манжетах моей единственной приличной рубашки.
Честно говоря, я всегда был против всяких дезодорантов, одеколонов, духов и прочих жидкостей с сомнительными туалетными ароматами. Матушка Природа сама позаботилась о том, чтобы каждый из нас имел свой неповторимый запах. Ведь не пользуется цветок чайной розы ароматами от "Mary Kay", чтобы привлечь к себе пчёлок на предмет опыления. И самец скунса никогда не найдет свою вторую половину, если от нее будет пахнуть косметикой "Oriflame". Железы тринадцатилетних подростков в период полового созревания тоже издают свои естественные, ни с чем не сравнимые ароматы, которые не перебить никакими "Faberlic" и "Avon".
Запах юного немытого тела - это нормально и естественно. Но когда к нему примешивается аромат кошачьих выделений - это уже слишком. Постирать рубашку, высушить и выгладить - на это времени уже не оставалось, и я решительным шагом направился к трюмо, где под зеркалом испуганным строем торчали флакончики родительской косметики.
 Одеколон "Cowboy" я отверг сразу: ни к чему коровий навоз разбавлять кошачьей мочой. От российского дезодоранта "Спецназ" после некоторых колебаний тоже пришлось отказаться: запах пота, крови и пороховой гари в букете с ароматом моей рубашки создают впечатление, будто спецназовец обделался.
Вот, наконец, то, что мне надо! Антиперспирант Rexona! Контролирует и защищает в течение дня. Активизирует дополнительную защиту, когда это особенно необходимо. А сегодня - мне это необходимо особенно.
 Соседская кошка с громким "Ш-ш-шмя-а-а-вк!" выбросилась с балкона третьего этажа прямо на асфальт, когда я вышел из подъезда. Чувствую: не подводит Rexona! Работает защита!
 Женщины, торопливо шагавшие по своим женским делам и попадавшиеся мне навстречу, вдруг, словно на что-то наткнувшись, теряли свою торопливость. Их движения приобретали кошачью грацию, шарм и плавность. Походка женщин становилась мягкой, легкой и воздушной. Их острые каблучки порхали над замерзшими лужами, словно в руках не было тяжеленных авосек с продуктами. Что-то такое неосязаемое и необъяснимое внезапно растворилось в весеннем воздухе,  превратив измотанных и озабоченных женщин в грациозных светских львиц, пантер и тигриц. Весь этот зоопарк провожал меня до самых дверей школы, куда почему-то с животными не пускают.
 В школе тоже всё было не как всегда. За моё обычное молчание у доски, глаза строгих учителей смотрели на меня с ласковой поволокой, а их красивые ручки с красными чернилами  легкой дрожью выводили в классном журнале четверку за четверкой. Первая красавица класса, отличница Асем, которая еще вчера трахала меня по голове портфелем, сегодня, ласково мурлыкая, предложила задержаться после уроков, чтобы позаниматься со мной государственным языком.
 Что это? Чудо? Нет, это Rexona! Чудотворная Rexona! С этого дня моя жизнь кардинально изменилась. Добавлю по секрету: кот Марксик здесь не при чём.

Ученик 7-а класса школы№ 7

г. Усть-Каменогорска Иван Цркач

 

Leonid PlиGin

ОБ АВТОРЕ РАССКАЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОВЕСТИ

ВВЕРХ

©Zinorov 2003-2017 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений