FENYKC ЛИТ-РА

Усть-Каменогорск

Leonid PlиGin

ПРОПАВШАЯ ЗАПОВЕДЬ

ТОРЖЕСТВО ВААЛ-ФЕГОРА

Книга «Руфь» в Ветхом Завете, пожалуй, самая короткая, но она крайне необходима, как точка в конце предложения, как межа, разделяющая два поля, или, как пограничный столб между двумя государствами.

Книга «Руфь» подводит итог всей первой части Ветхого Завета и отделяет ее от книг Царств. Дальше начнётся совсем другая эпоха в жизни еврейского народа. Дальше евреи будут поклоняться богу с совсем другим именем. На смену придуманному Моисеем богу Иегове придёт созданный им же бог Саваоф.

Пятикнижие Моисея, вместе с книгами Иисуса Навина, Судей Израилевых и Руфь, охватывает период жизни человечества в 3500 лет, начиная от сотворения человека Богом.

Библия неоднократно напоминала о борьбе Моисея и левитов с культом Ваал-Фегора. По принципам древнего моавитского царя Валака моавитяне не столько воевали с евреями, сколько старались с ними породниться, отдавая своих дочерей в жёны еврейским юношам. Моавитские парни с удовольствием брали в жёны еврейских девушек, им нравилась их целомудренность.

Что такое, этот Ваал-Фегор, как не образ созданного руками людей Бога Любви? Конечно, мне могут возразить, что Ваал-Фегор – бог не Любви, а секса. А что есть секс, как не высшая точка Любви? Мне могут возразить, что символ Ваал-Фегора в виде фаллоса является мерзостью. Но если для вас половые органы человека, созданного Богом, являются мерзостью, как вы можете жить с этой мерзостью между ног? Ваши дети, зачатые и рождённые при помощи половых органов, тоже являются мерзостью?

Господь создал человека по образу и подобию своему, следовательно, он тоже обладал половыми органами. С каких же пор Бог Создатель стал мерзостью для своих созданий?

Для потомков Израиля браки с моавитянами не были целеобразными, так как и евреи и моавитяне являлись дальними родственниками. Давайте обратим взгляд в прошлое и вспомним, откуда взялась страна эта, Моав.

После уничтожения Господом городов Содома и Гоморры, в которых жили одни извращенцы, гибели избежал только «праведник-извращенец» Лот. Опасаясь жить среди людей с традиционной сексуальной ориентацией, Лот скрылся в горной пещере, где занимался инцестом со своими двумя дочерьми.

«И родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне».

(Книга «Бытие», гл. 19, ст. 37).

Так что и евреи и моавитяне имеют одни корни, поскольку отец, он же дедушка, Моава был племянником Аврааму и внуком Фарре. После того, как Самсон-назорей из хулиганской мести спалил жатву филистимлян, для евреев наступило голодное время.

Весь урожай, собранный в Израиле, был изъят завоевателями. Елимелех, потомок случайно оставшегося в живых ефремлянина, оказавшегося во время левитского геноцида в Иудее, бежал со своей семьёй из голодного Вифлеема в моавитские земли. В Моаве Елимелех умер.

Сыновья его женились на моавитянках, воспитанных, как и положено было для Моава, в поклонении Ваал-Фегору.

Имя одной из жен было Орфа, а другой – Руфь. Через некоторое время оба мужа этих моавитянок умерли, и их вдовы остались только со своей свекровью Ноеминью. Ноеминь, услышав, что в Израиле голод окончился, и наступили сытные времена, решила отправиться на родину в Вифлеем. Снохам же своим предложила остаться в Моаве. Орфа послушалась и простилась со своей свекровью.

«Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом…»

(Гл. 1, ст. 16).

Как странно иногда управляет судьба людьми. Если Сам Господь не сумел уничтожить всех извращенцев в Содоме, то неужели человек Финеес рассчитывал уничтожить все колено Ефрема поголовно. Предки Елимелеха во время левитского геноцида на земле Ефрема находились в Иудее. И сейчас в Вифлееме продолжал жить родственник Елимелеха Вооз.

Руфь с Ноеминью вернулись в Вифлеем абсолютно нищими. Руфи для пропитания пришлось собирать колосья, пропущенные жнецами на поле Вооза, родственника её свекра. Молодая моавитянка приглянулась Воозу, и он позволил ей беспрепятственно собирать колоски на своем поле. Внимание богатого родственника не ускользнуло от взгляда Ноеминь. Она предложила Руфи:

«Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды твои, и пойди на гумно, но не показывайся ему (Воозу),доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его, и ляжешь. Он скажет тебе, что тебе делать».

(Гл.3, ст. 3-4).

Кто это «Он»? Вооз? Но Вооз будет спать и сказать ничего не сможет. Что значит для женщины, воспитанной на культе Ваал-Фегора, лечь у ног мужчины?

«ОН скажет тебе, что тебе делать…» ОН – это талисман Ваал-Фегора, с которым не расстается ни один мужчина. «Лечь у ног мужчины» для моавитянки значит лечь так, чтобы её губы касались  Ваала, которому она поклонялась с детства.

«В полночь он (Вооз) содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина».

(Гл. 3, ст. 8).

Для особо непонятливых святош и милиционеров поясняю: в священной Библии, в книге «Руфь», в третьей главе описан половой акт между Руфью и Воозом с применением минета. Вооз оказался мужчиной без комплексов, он, как порядочный человек, взял Руфь себе в жёны.

Эта семейная пара посрамила жестокого убийцу Финееса, не позволив ему уничтожить как культ Ваал-Фегора, так и род сынов Ефрема. Эта семейная пара посрамила всех святош и аскетов, которые, сознательно отрекаясь от любви, отрекаются и от святости Библии. Эта семейная пара нарушила все заветы Моисея, объединив Бога Иакова и Бога Любви, сохраненного для потомков праведником Лотом. В принципе, и в том и в другом случае, речь идет об одном и том же Боге. Бог – есть Любовь!

Что может быть прекраснее любви людей друг к другу? В последующих книгах Библии, божок Иегова, придуманный Моисеем, был забыт, поскольку евреи прекрасно понимали, что «Иегова» - это всего лишь искаженное произношение имени Иакова. На смену Иегове, или Богу Иакова, в левитской религии пришёл злой и жестокий бог-воитель Саваоф, так стали называть божка Ревнителя, поселившегося в моисеевском ковчеге рядом с мадиамскими скрижалями.

Вооз и Руфь стали предками знаменитого библейского царя Давида. Ну что, ханжи и святоши, осмелитесь ли вы назвать блудницей прабабушку самого Давида? Вряд ли. Скорее вы признаете праведность извращенца Лота. Да здравствует Любовь, которая и есть Бог! Господи! Да сбудется воля твоя на земли и на небеси, ныне и присно, и во веки веков, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь!

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений