Fenykc ЛИТ-РА

Leonid PlиGin

ОТВЕРЖЕННЫЕ БОГИ

КТО ТАКОЙ ВЕЕЛЬЗЕВУЛ?

Несмотря на гибель царя Ахава в войне против иудеев и сирийцев, израильтяне не изменили своим верованиям.Царствовать над Израилем стал сын Ахава – Охозия, поклонявшийся так же, как и его отец, Богам Элохим. Удивительно: из огромной массы Богов Элохим, носящих разные имена, ни один Бог не объявил себя единственным и самым главным. Это сделал только Саваоф. Но Саваоф никогда не был богом.

Охозия ремонтировал крышу своего дома, упал через обрешетку стропил в горницу и разбился. Правда, не насмерть. Но заболел очень сильно.

«И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?»

(Ц-4, гл.1, ст.2).

Вот ведь как всё перевернулось в нашем мире! Сегодня имя Веельзевула ассоциируется только с преисподней. Это имя стало нарицательным в обозначении дьявола, беса, змея-искусителя. Но обратите внимание: священная книга Библия сатаной называет лишь Саваофа. Веельзевула Библия называет «божеством». То есть Веельзевул по Библии – это один из множества Богов Элохим.

В политеистической религии древних славян встречается очень похожий Бог, имя которого – Змей Велес. Змей Велес, или Веельзевул – это как раз тот самый Ангел, который по велению Всевышнего соблазнял Еву плодом с дерева познания Добра и Зла. На Землю он был отправлен ещё до Адама и Евы, чтобы подготовить планету для жизни на ней первых людей. Велес является покровителем животных и по китайской даосской философии представляет собой стихию дерева, уходящего корнями вглубь земли.

Если храмы верховным Богам строили на возвышенностях, то обиталище Велеса или Веельзевула было в низинах. В низинах, а не в пещерах и не в преисподней.
Кроме деревьев и животных Веельзевул управлял ещё червями и змеями, которые словно корни деревьев роют себе каналы под землёй.

Пророк Моисей, когда потребовалось защитить евреев от укусов змей, поднял на флаг изображение не Веельзевула. Медного змея, которого водрузил на знамени Моисей, называли Нехуштаном. Выглядел Нехуштан как змея, кусающая себя за хвост. Вот Нехуштан-то и был дьявольским отродьем. Хотите вы того или нет, но вам придется признать, что колонна еврейских племён двигалась к Земле Обетованной с изображением дьявола на знамени.

Если вы регулярно посещаете церковь, посмотрите внимательно на иконостас, вполне возможно, что среди евангельских икон где-нибудь обнаружите изображение или скульптуру Нехуштана. Правда, очень часто, чтобы скрыть его сатанинское происхождение, Нехуштана перестали изображать кусающим себя за хвост. Чаще он вьётся вокруг креста.

Именно Веельзевула поражает на известной христианской иконе святой Георгий Победоносец. Но сюжет этой иконы гораздо древнее, нежели христианство и иудаизм вместе взятые, поскольку берёт своё начало из глубокой языческой древности. В старых русских сказках образ Веельзевула, или Велеса, встречается как образ страшного многоглавого Змея-Горыныча, которого побеждают все кому не лень: от былинных богатырей, до Иванушек-дурачков. В Китае образной параллелью Змея Горыныча является мудрый и добрый Дракон.

В вечном противостоянии Бог Велес находился с Богом Перуном. Каждый раз, когда Перун поражал Велеса, наступала холодная зима. С наступлением весны Змей Велес вновь возрождался. Именно Перун, а не Георгий Победоносец должен сражаться и побеждать Змея Велеса.

Веельзевул не имеет ничего общего с сатаной Саваофом. Если рассматривать его с точки зрения даосской монады, то Веельзевул представляет собой лишь тёмную сторону мировых энергетических потоков инь, которая олицетворяет женское начало, слабость, движение вниз, отступление. Сила инь лишена агрессии, ненависти, злобы, поэтому нельзя ставить её на одну ступеньку с Саваофом.

Поскольку царь Израиля Охозия после падения с крыши был очень слаб, он послал слуг именно к тому из Богов Элохим, который заведует человеческой слабостью – к Веельзевулу.

Но дорогу посланникам перегородил пророк Саваофа Илия. Злобный пророк обругал послов Охозии за то, что те посмели обратиться не к сатане Саваофу а к запрещенному Богу. Кроме ругани Илия произнес страшную угрозу в адрес израильского царя:

«За это так говорит Господь (Саваоф): с постели, на которую ты лёг, не сойдешь с неё, но умрёшь».

(Ц-4, гл.1, ст.4).

Страшной силе, представляемой сатаной всегда мало одной смерти, которую предсказывают его пророки. Прежде чем Охозия умер, пророком Илией при посредстве сатанинского пирокинеза были сожжены сто два человека, посланные к нему с поклоном, чтобы привести его к умирающему царю Израиля. Ой, что-то слишком часто играется с огнём пророк Саваофа! Добром это не кончится!

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений