Fenykc ЛИТ-РА

Leonid PlиGin

ОТВЕРЖЕННЫЕ БОГИ

псалтирь

КНИГА ПСАЛТИРЬ

Библия не описывает, чьей победой закончилась война между Израилем и филистимлянами. 22 глава второй книги Царств представляет собой песню, написанную Давидом, в которой он восхваляет сатану Саваофа. Эта глава перекликается и со всеми псалмами, написанными Давидом и представленными в книге «Псалтирь». Более того, 22 глава второй книги Царств – есть не что иное как псалом № 17 из книги Псалтирь.

Трогательно и с любовью выражает свои религиозные чувства к Саваофу бедный пастушок Давид, ставший жесточайшим еврейским тираном. 

Во всех своих псалмах Давид говорит о своей непорочности, но сама Библия доказывает его порочность. Из одного псалма в другой красной нитью прослеживается мысль о том, что Давид окружен со всех сторон врагами, которые только и желают его смерти. Но при ближайшем рассмотрении врагами Давида оказываются его народ и единоверцы.

«Ты (Саваоф) избавил меня от мятежа народа моего; Ты (сатана) сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне».

(Книга Царств - 2, гл.22, ст.44).

Эта цитата предполагает двоякое толкование:

  1. Только еврейский народ служил Давиду. Если евреев он называет иноплеменниками, то кто же тогда Давид? Может быть филистимлянин, вкравшийся в доверие к Саулу и Самуилу посредством спектакля с убийством Голиафа?
  2. Во время еврейского мятежа сатана Саваоф поставил Давида главою над иноплеменниками-филистимлянами. Филистимляне, которых Давид не знал, служат ему, чтобы он мог царствовать над своим мятежным народом.

Любое из этих толкований говорит лишь о том, насколько можно доверять Давиду, читая его псалмы, которые представляют собой не столько восхваление Саваофа, сколько сатанинские медитативные заклинания.
Вот как пишет в своих псалмах Давид об отношении к нему еврейского народа.

«Все, видящие меня, ругаются надо мною…»

(Псалтирь, пс.21, ст.8).

«От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих: видящие меня на улице бегут от меня».

(Псалтирь, пс.30, ст.12).

«…беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне; Смердят, гноятся раны мои от безумия моего».

(Псалтирь, пс.37, ст.5-6).

В нескольких псалмах упоминается и храм сатаны Саваофа, который так и не был построен при  жизни Давида.
В целом же, псалмы, написанные Давидом, призывают поклоняться сатане и страшиться его гнева. О Божественной любви в давидовских псалмах не сказано ни слова.

Литературное творчество не всегда соответствует образу жизни авторов. Кроме Давида нам известен и  детский писатель советского периода Аркадий Гайдар, написавший массу хороших произведений для детей. Повесть «Чук и Гек» порождает у ребенка уверенность в защищенности и надежности. Разве может ребенок представить, что автор «Чука и Гека», будучи семнадцатилетним юношей во время гражданской войны,  командовал  жесточайшими массовыми расстрелами своих соотечественников, не сумевших принять новую религию коммунизма.

Казалось бы, прославление Саваофа в книге «Псалтирь» является полным доказательством торжества сатаны перед Богами Элохим, Богами Авраама и Иакова. Но вот неожиданность! В некоторых псалмах вместо имени Саваофа употребляется имя Бога Иакова. И имя это полностью омонимично и созвучно с именем Иеговы. Более того, имя это указывает на то, что к сатане Саваофу оно не имеет никакого отношения, а вот с забытым именем Иеговы связано напрямую.

Имя забытого Бога, указывающее на исчезнувшего Иегову так и пишется: «Бог Иакова». Мы знаем, что Иаков – один из библейских персонажей. Но почему же в книге «Псалтирь» этот Бог не связывается с именами других библейских героев – Адамом, Авраамом, Иосифом или Моисеем? Моисей отпадает сразу, потому что бог Моисея – это сатана. Но почему не Бог Адама? Почему не Бог Авраама или Иосифа? Почему именно Бог Иакова?

Всем известно, что псалмы поют, а не читают. Попробуйте несколько раз вслух пропеть словосочетание «Бог Иакова». Если специально не выделять гласные звуки при пении, то рано или поздно у вас получится «Бог Иегова».
Всем известно, что во времена, когда жил Иаков, не было еще ни Моисея, ни разбуженного им сатаны Саваофа. Иаков боролся с одним из Богов Элохим, который и окрестил его Израилем. Следовательно, Бог Иакова это и есть Бог  всей Иудеи.

Левитские священники, обслуживавшие ковчег с Саваофом запрещали упоминание Богов Элохим. «Бог Иакова» звучало нейтрально, но кто слышал это словосочетание, тот понимал, о каком Боге, вернее о каких Богах идет речь. Не случайно псалмы, посвященные Богу Иакова (Богам Элохим) пронизаны любовью и радостью, а псалмы, посвященные Саваофу – угрозами и устрашениями.

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений