Fenykc ЛИТ-РА

Leonid PlиGin

ОТВЕРЖЕННЫЕ БОГИ

последнее пристанище саваофа

ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ САВАОФА

На смену преданному Саваофу и левитам царю Езекии пришёл его сын Манассия. Тот самый двенадцатилетний мальчик, которого не взяли в плен египетские войска и, которому по предсказанию пророка Исаии, предстояло стать евнухом во дворце царя Вавилонского.

Но пророчество Исаии не сбылось, возможно, из-за того, что отец Манассии, Езекия, как оплату за свои грехи посчитал оскопление собственного сына благим, богоугодным делом.

Вопреки дурным пророчествам, Манассия успешно царствовал над Израилем в течение пятидесяти лет. Мирное царствование Манассии объяснялось ещё и тем, что новый царь не питал сатану Саваофа человеческой энергией.

Левиты вновь были отстранены от управления государством, а чтобы нейтрализовать злобную сатанинскую энергию, Манассия установил в храме Саваофа статую языческой Богини Астарты. В обоих дворах храма Саваофа были выстроены жертвенники всем языческим Богам. Влияние Саваофа над Израилем снова прервалось, наступила нормальная жизнь.

«Ещё же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края и до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех – делать неугодное в очах Господних (Саваофа)».

(Ц-4, гл.21, ст.16).

Что значит «много невинной крови»? Может быть, это была кровь левитских пророков, пытавшихся отстоять храм Саваофа от образов языческих Богов? Но левитские пророки Саваофа никогда не были невинными, именно от них всегда исходила злоба и ненависть по всей Иудее.
Небольшое сравнение. Сама Библия показывает, что после развала еврейского государства на Израиль и Иудею, Израиль никогда не поклонялся Саваофу, а оставался языческим. Только поэтому обе книги Ветхого Завета – и Книга Царств, и Книга Паралипоменон, прекратили летописать историю Израиля после царя Осии.

Благополучное царствование Манассии никак не устраивало пророка Иеремию. Как же так, пророк Исаия предсказал иудейскому царю окончить жизнь евнухом в Вавилоне, а тот царствует и в ус не дует.

Вот тогда-то во второй Книге Паралипоменон появляются строки, напоминающие современные голливудские боевики с участием Сталлоне, Шварцнеггера и пр. кинозвезд.

«И привёл Господь на них (на народ Иудеи) военачальников царя Ассирийского; и заковали они Манассию в кандалы, и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон».

(П-2, гл.33,ст.11).

Сразу представляется, как вооруженная до зубов группа вавилонских диверсантов врывается во дворец Манассии и из-под носа царской охраны и иудейской армии похищает еврейского правителя. Налицо международный конфликт.

Однако, евреи, оставшись без царя, не объявляют войну Вавилону, более того, они не коронуют нового правителя на место Манассии. Евреи упорно не замечают исчезновения своего государя. Они делают вид, будто ничего не произошло.

Манассию же, по всем предсказаниям пророка Исаии, уже должны были в Вавилоне оскопить и назначить главным евнухом в гареме ассирийского царя.

В трудном положении оказался написавший эти строки пророк Иеремия. Желаемое не соответствует действительности. Хочешь – не хочешь, а Манассию придётся возвращать обратно на иудейский престол. Бумага всё стерпит. Иеремия, заточив гусиное перо, написал, будто в вавилонском плену Манассия помолился Саваофу и тот телепортировал его обратно в Иерусалим.

Если же, по словам Иеремии Манассия стал преданным поклонником Саваофа, то никакого намёка о пролитой невинной крови даже и писать не надо. Поэтому, в отличие от текстов Книги Царств, Иеремия поведал своим читателям, будто Манассия, побывав в вавилонском плену, исправился, и удалил языческих Богов из храма Саваофа.

Позже, уже забыв о своем помиловании иудейскому царю, тот же Иеремия пишет, что статую Богини Астарты из храма Саваофа удалил вовсе не Манассия, а его внук Иосия.

В этой же главе пророк Иеремия снова противоречит самому себе, описывая царствование Амона, сменившего ни иудейском престоле своего отца Манассию.

«И делал (Амон) неугодное в очах Господних (сатанинских) так, как делал Манассия, отец его; и всем истуканам, которых сделал Манассия, отец его, приносил Амон жертвы и служил им».

(П-2, гл.33, ст.22).

Если Манассия покаялся перед Саваофом и тот простил его, как же он мог делать неугодное в глазах беса Богоборцев? Амон правил Иудеей всего два года: левитские священники составили против него заговор и убили.

«Но народ земли перебил всех, бывших в заговоре против царя Амона; и воцарил народ земли Иосию, сына его, вместо него».

(П-2, гл.33, ст.25).

Снова в Библии идёт цитата, в правдивость которой очень трудно поверить из-за полного отсутствия логики. Иосии в момент воцарения над Иудеей исполнилось всего 8 лет. Народу нужен правитель, который будет отстаивать народные интересы.

Восьмилетний ребенок для этой цели не годится. Левитским же священникам нужен послушный правитель, который будет выполнять их волю. Следовательно, данный библейский текст можно трактовать только в единственном смысле. Левиты совершили покушение на царя Амона, уничтожили всех его сторонников, а на иудейский престол посадили малолетнего ребёнка.

«И делал он (Иосия) угодное в очах Господних (по команде левитов), и ходил во всём путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево».

(Ц-4, гл.22, ст.2).

Да разве левиты позволили бы маленькому царю куда-нибудь отклониться? Когда Иосии исполнилось восемнадцать лет, он попытался экономически прижать левитов, потребовав отремонтировать храм Саваофа. Священники же, чтобы уклониться от своих прямых обязанностей, подсунули ему книгу проклятий, составленную когда-то Моисеем, и, будто случайно, найденную в храме.

Юному царю прочли вслух строки из этой «священной» книги. С мальчиком случилась истерика, он разорвал на себе одежды и долго не мог успокоиться.

Введя себя в религиозный истерический экстаз, царь Иосия поклялся соблюдать заповеди Моисея. Заповеди «Не убий!» он, видимо, не заметил, потому что в своём религиозном фанатизме стал самым жестоким и кровожадным тираном Иудеи, превзойдя в этом даже царя Давида. Ладно, что он вынес из храма Саваофа статую Богини Астарты и сжёг её.

Ладно, что он осквернил все языческие жертвенники. Ладно, что он уничтожил высоты, устроенные ещё царём Соломоном. Иосия на этом не остановился. Он начал уничтожать своих соплеменников, имевших несчастье поклоняться языческим Богам. Именно Иосия наполнил Иудею кровью от края и до края.

«И разрушил (Иосия) домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты…»

(Ц-4, гл.23, ст.7).

Обратите внимание, «домами блудилищными» Библия называет не публичные дома, не вертепы, не притоны, а ткацкие мастерские лишь за то, что в них работали женщины.

А может быть, эту цитату из Книги Царств надо понимать шире: священниками при храме Саваофа содержались «блудилищные дома», именно как вертепы и притоны – левиты не останавливались ни перед чем, лишь бы привлечь денежный капитал для служителей сатаны. Царь Манассия, изгнав левитов от храма, устроил в опустевших помещениях «блудилищных домов» ткацкие мастерские.

Его внук Иосия осквернил долину поклонения языческому Богу Молоху, чтобы никто не вздумал там прыгать через костёр. Отменил коней для поклонников Солнца, а солнечные колесницы сжёг. Иосия осквернил высоты, устроенные царями Соломоном и Манассией для поклонения Богам Астарте, Хамосу, Милхому, неизменно называя их «мерзостью», забывая, что именно Они являются древними Богами Элохим.

«И заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожёг кости человеческие на них, – и возвратился в Иерусалим».

(Ц-4, гл.23, ст.20).

В восемнадцатый год своего правления, в том же религиозном экстазе возобновил царь Иосия празднование святой пасхи в честь исхода еврейских племён из Египта.

Этот праздник не отмечался в Иудее почти четыреста шестьдесят лет со времен пророка Самуила. Пасха, устроенная царем Езекией, – не в счёт, там была просто двухнедельная пьянка. Царь Иосия провёл празднование пасхи по всем правилам, данным еще Моисеем.

Вроде бы много сделал царь Иосия во славу Саваофа. За эту приверженность левитскому демону, Саваоф наградил Иосию, воистину, по-сатанински.

Когда египетский царь Нехао пошёл войной против Ассирии, Иосия со своим войском встал у него на пути. Нехао именем Саваофа попросил Иосию пропустить египетские отряды. Иосия не согласился. Первым же выстрелом египетского лучника в рядах еврейского войска был тяжело ранен только царь.

Противостояние египтянам не состоялось. Еврейские воины сопроводили своего раненого царя в Иерусалим, где он умер в страшных мучениях.
Народ Иудеи вместо преданного Саваофу царя возвёл на престол его сына Иохаза, который продержался у власти всего три месяца.

«И делал он (Иохаз) неугодное в очах Господних (в очах Саваофа) во всем так, как делали отцы его».

(Ц-4, гл.23, ст.32).

Фараон Нехао, посчитал языческую веру иудейского царя оскорблением Саваофу, хотя, казалось бы, какое дело египтянам до религии евреев? Оказывается, дело есть, если возвращаясь после трехмесячной войны с Ассирией, египетский фараон по пути заглянул в Иудею.

Визит египетского фараона в Иудею был похож на посещение современными президентами своих губерний. Заглянет президент в отдаленную губернию, поменяет там губернатора, старого заберёт с собой как бы на повышение, а нового заставит увеличить выплаты в государственный бюджет со всей области.

В результате визита Иохаз уехал вместе с фараоном в Египет, а на царствование в Иудее египетский владыка назначил его брата – Иоакима. Благодаря этим правительственным перемещениям Иудея должна была выплачивать Египту пени на землю: сто талантов серебра и один талант золота. Видимо, фараона, всё-таки, больше заботила финансовая сторона замены царей, нежели религиозная. Иоаким, так же как и его брат, продолжал поклоняться языческим Богам.

(см. Ц-4, гл.23, ст.37).

Почему же Египет относится к Иудее как к своему вассалу? Невольно это наводит на мысль, что евреи, под руководством воспитанного при дворе египетского фараона Моисея, не бежали в Землю Обетованную, а были посланы туда с определенной религиозной миссией. Но это тема совсем другой книги.

В жизни всё устроено не по планам людей. Фараон с Саваофом предполагают одно, а Боги располагают совсем другое. Не успел Иоаким выплатить египтянам возложенное на него пени, как на Ближнем Востоке вошёл в силу вавилонский царь Навуходоносор. В результате усиления Вавилона фараоны больше носа своего не высовывали из Египта. Пришлось Иоакиму остатки долга египтянам выплачивать уже Вавилону.

Иоаким подчинялся владычеству Навуходоносора всего три года, потом создал свою армию и прекратил выплачивать какую-либо контрибуцию. Все восемь лет, которые иудейский царь поддерживал самостоятельность и независимость своей страны, войска Вавилона не решались нападать на Иудею.

«По повелению Господа (Саваофа) было это с Иудою, чтобы отвергнуть его (народ Иудеи) от лица Его (сатаны) за грехи Манассии, за все, что он сделал…»

(Ц-4, гл.24, ст.3).

Царь Иоаким правил в Иудее одиннадцать лет. После его смерти на престол взошёл наследник Иехония, который царствовал всего три месяца.

«И делал он (Иехония) неугодное в очах Господних (сатанинских) во всем так, как делал отец его».

(Ц-4, гл.24, ст.9).

Надо сказать, что со времени проклятия пророком Исаией царя Езекии в течение 99 лет и 6 месяцев (опять в Библии даётся скрытое сатанинское число) левитские священники комиссарили среди еврейского народа с пропагандой их вавилонского пленения. Почти за сто лет такой агитационной работы многие евреи поверили в неизбежность подчинения Вавилону и бессмысленности какого-либо сопротивления.

Навуходоносор, вовсе не собирался завоевывать Иудею. Ему достаточно было, чтобы еврейские цари своевременно платили дань. Но левитские священники со своими предсказаниями проникли и в окружение вавилонского царя. А какой же правитель откажется от захвата территории, поднесенной ему на блюдечке с золотой каемочкой?!

Стоило только Навуходоносору приблизиться к стенам Иерусалима, как иудейский царь Иехония вместе со своими родственниками, слугами и вельможными князьями вышел встречать вражескую армию по древнему языческому обычаю – хлебом и солью. Также Вавилонскому царю были торжественно вручены и ключи от Иерусалима, столичного города Иудеи.

Сегодня историки повествуют нам о полном разорении Иудеи армией Навуходоносора. Рассказывают, будто вавилонская армия стёрла с лица земли храм Саваофа, сожгла священный ковчег, а каменные скрижали были разбиты на мелкие осколки. В это трудно поверить. В подобном случае, предприимчивый еврейский народ до сегодняшнего дня торговал бы осколками каменных скрижалей и обугленными остатками ковчега, выдавая их за священные амулеты и сувениры.

Этого не произошло лишь потому, что торговать остатками сатанинского ковчега даже для левитов было бы непростительным кощунством, тем более, если они знали о том, что ковчег цел.

Навуходоносору не пришлось грабить и разрушать Иерусалим. Евреи, подготовленные древним пророчеством Исаии, сделали всё сами. Ещё до прихода вавилонской армии к стенам Иерусалима, самые богатые семьи, прислушавшись к советам левитских священников, начали упаковывать вещи для переезда в Вавилон.

Ковчег с каменными мощами Саваофа тоже был подготовлен к переселению. Но как бы ни твердили толкователи Ветхого Завета о том, что весь народ Иудеи поголовно был интернирован в Вавилон, сама Библия даёт нам совершенно другие сведения.

«И выселил (Навуходоносор) весь Иерусалим, и всех князей, и все храброе войско, – десять тысяч было переселённых, – и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли. И переселил он (Навуходоносор) Иехонию в Вавилон; и мать царя, и жён царя, и евнухов его, и сильных земли отвёл на поселение из Иерусалима в Вавилон. И всё войско, числом семь тысяч, и художников, и строителей тысячу, всех храбрых, ходящих на войну, отвёл царь Вавилонский на поселение в Вавилон».

(Ц-4, гл.24, ст.14-16). 

Библия даёт точную информацию о количестве людей, переехавших в Вавилон под влиянием агитации левитских священников. Число евреев, бросивших Землю, Обетованную им Богами Элохим, составило всего лишь от 10 до 18 тысяч человек – ничтожную толику от всего населения Иудеи. Почему же в дальнейшем Библия забывает об огромном количестве евреев, оставшихся в Земле Обетованной, а переключается на описание тяжкой жизни небольшой кучки богатых зажиточных людей, по собственной инициативе, оказавшихся в Вавилонском плену? Да потому, что добровольное рабство в Вавилоне приняло лишь одно колено потомков Израиля – колено левитов, а именно их пророки и составляли Библейскую историю.

Параллелью этого пленения выглядит 1937 год в истории Советского Союза. С самого основания советского государства в России появилось огромное количество тюрем, в которые ежегодно сажали ничуть не меньшее количество инакомыслящих людей. Почему же 37 год преподносится нам как самый тяжёлый год сталинских репрессий. А потому, что в этот год начали расстреливать и садить в тюрьмы коммунистов, стоявших у истоков революции, гражданской войны и начала социалистического строительства. Что ж, они заслужили право досыта наесться теми плодами, которые сами и вырастили.

Как в дальнейшем продолжала развиваться Земля, Обетованная евреям Богами Элохим, Библия даёт лишь невнятные сведения. И это понятно: все библейские летописцы дружным строем и с громким пением псалмов отправились в Вавилонский плен. В Иудее и Израиле остались только язычники. О них библейские летописцы ничего хорошего написать не могли.

Чем же занимались в вавилонском плену бедные несчастные завоёванные евреи? Ответ прост. Они давали своим завоевателям деньги в рост. То есть, занимались ростовщичеством. Это доказывают клинописные таблички, найденные при раскопках вавилонского города Ниппуре. Эти таблички оказались бухгалтерскими записями банкирской фирмы «Мурашу и сыновья». Проценты, за которые древний еврей Мурашу давал своим завоевателям деньги в долг, современны по сегодняшний день. Как и до нашей эры, сегодняшние еврейские банки выдают денежные ссуды под двадцать процентов. Не прошло и десяти лет, как вся недвижимость и все финансовые средства древнего Вавилона были сосредоточены в руках еврейских рабов.

Вавилон вскоре пожалел о столь легкомысленном пленении религиозных евреев. Ещё до геноцида персов, устроенного еврейской принцессой Эстер, царь Кир, пытаясь выдворить плененных евреев из Вавилона на свою родину, повелел заново отстроить в Иерусалиме храм Саваофа.

«Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный (небесный Бог – это языческое!); и Он повелел мне построить Ему (Саваофу) дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас – из всего народа Его (евреи, народ Саваофа), да будет Господь, Бог его (Саваоф) с ним (с еврейским народом), и пусть он (еврейский народ) туда (в Иерусалим) идёт  (проваливает)».

(П-2, гл.36, ст.23).

Единственное, чего не учёл царь Кир: выстроенный заново иерусалимский храм без ковчега с Саваофом, не является для левитов священным. Поэтому, евреи не пожелали покинуть Персию даже по приказу вавилонского царя. Вспомните, точно так же евреи не желали покидать египетское рабство. Добровольный плен – продолжился. 

Одним из самых тёмных моментов левитской агитации среди евреев – было переселение главной религиозной святыни – ковчега с Саваофом и его каменными скрижалями, а также всех сокровищ, находившихся в храме.

Увидев, что основное население Иерусалима не собирается переселяться в Вавилон вслед за ковчегом, левиты сами сожгли опустевший храм и царский дом, построенные ещё царем Соломоном, сами разрушили оборонительные стены Иерусалима, списав все это на бесчинства вавилонских захватчиков.

Священный ковчег с Саваофом отправился вместе с левитскими священниками в вавилонский плен. Так как это пленение было добровольным, левиты со своей главной святыней шли без конвоя. Где был спрятан, где был захоронен ковчег с Саваофом по пути из Иерусалима в Вавилон, библейская история умалчивает.

Можно предположить, где покоится моисеевский ковчег, если вспомнить то обстоятельство, что культ Саваофа был и остается, в первую очередь, культом смерти. Если ковчег с каменными скрижалями внешне похож на гроб, то где его можно спрятать так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли искать Саваофа именно в этом месте? Ответ может быть только один. Ковчег с Саваофом был с почестями похоронен на одном из кладбищ, по пути из Иерусалима в Вавилон. Пока это последнее пристанище Саваофа.

последнее пристанище саваофа

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений