FENYKC ЛИТ-РА

Усть-Каменогорск

ВОСХОД ЮНОНЫ

НЕОЖИДАННАЯ ПЕРЕБИВКА

Только что сидели Стас и Сергей в комнате на втором этаже дома Сергея и Любы. Говорили о винтовой башне на центральном холме Колгана. Сергей начал таять и, из кресла переместился на диван гостиной первого этажа, напротив своего гигантского, на всю стену, аквариума. Но, и там не задержался. Сергей задыхался и отплёвывался от пыли, что глотнул , стоя неподалёку от рушившейся южной башни международного торгового центра в Нью-Йорке. И, вот он внутри, там, куда ему не пройти иным путём, как телепортацией. Ревут серены. Голос, явно механический, по-французски сообщает: «Всем покинуть периметр коллайдера. Запуск через 5 секунд». «Откуда я знаю французский» – удивляется Сергей. Достаёт из барсетки искусственный сапфир, удаляет из крепления тот, который уже стоял в приёмной камере и меняет его на свой. «Пуск, реут серены». Сергей исчезает из приёмной камеры коллайдера под городом Женева.

Следующая картинка, он уже на углу Воронина и Джондосова в посёлке Металлург. Входит в магазин «Наурыз». И, с порога громко говорит продавщице:
– Привет тебе прекрасная Лаура!
Видя её удивлённый взгляд, он лишь пять минут, как ушёл из «Наурыза» с полными пакетами продуктов, уточняет: « А корм-то коту Принцу Чарлза, – купить забыл». Чарли, – кот 20 лет отроду, страдал артрозо-артритом и ел только желе «Вискас»
– А нет корма, дядя Серёжа, сообщает Лаура 1971 года рождения. Очаровательная полная брюнетка-казашка разведённая с двумя детьми.
И тут, Сергея понесло. Причиной оказался вопрос Лауры, о том, как себя чувствует Любовь Васильевна, – жена Сергея.
В этом месте надо уточнить. Сергей в «Пути», оказался в высокогорном посёлке Металлург Восточного Казахстана. Там, когда-то жил его напарник по смене МЧС, Некий доктор Влад. И, однажды, после смены, они просидели у него до вечера. Ничего спиртного не выпивали, лишь беседовали об оккультных учениях, загадках этого мира, и, пили в огромных количествах чай и кофе.
Почему его занесло в это место и эту реальность на другом конце Млечного пути и на другую планету, Сергей не понимал. Ибо, ещё не научился контролировать процесс пульсации, но уже осознавал: «Не мы идём по Пути. Путь проходит через нас», – как говорил Стас.
Год этот, да, а кстати, какой? Выдался странный. Особенно декабрь. Неделю назад температура скаканула до плюс шести по Цельсию и, пошёл проливной дождь, принесённый, как думалось Сергею, из Южно-Китайского моря Тихого океана.
Сколько раз говорил Любаше, чтобы была осторожна. Как водитель, Сергей понимал, что дороги, уже не дороги, а покрытие с молекулярным скольжением. Но, торопливость, вечное – глядение долу, а не под ноги. Поскользнулась – упала. Закрытый косой перелом со смещением шейки левой плечевой кости. Операция по реконструкции и металлоостеосинтез. Сбежала из больницы, перевязки делали дома. Из Новосиба приехал сын Сергея от первого брака Роман, помогал, чем мог. Работа у него была международная. Веб-маркетолог, – при делах, в какой бы части планеты не оказался, лишь бы был доступ в Интернет.
Сергей, был на взводе. Не контролируемые перемещения, к тому же, похоже в этой реальности его редут успел принять с утра на грудь немного алкоголя.
– О, Лаура! Мне пинту свежего пива и, если есть, бутылочку полусладкого «Каберне»
– Нет вашего вина «Золотая Лоза» от «Бахус», подойдёт?
– Да, плизз. Сбежала Любаша из больницы. Дома делаем перевязки. Злобная она какая-то стала. Наверное, – наркоз так повлиял.
– Это ваша вторая жена? Вдруг спросила Лаура.
– Вторая, признался Сергей, и, неожиданно для себя продолжил.
– Из тридцати пяти лет семейной жизни, – пятнадцать, она мне не даёт. Я, конечно, понимаю, – тяжёлый климакс. Но, мне-то от этого не легче. Ведь физиология мужчин, не предусматривает импотенцию, – это маркетинговый термин фармацевтических компаний. Каждые семьдесят два часа, наши гениталии производят миллиарды сперматозоидов и ведро гормона тестостерон. Надо это реализовать, иначе – тело разорвётся на части. И, когда жена говорит тебе: «Не дам», сами понимаете, мужчина обязательно найдёт, кто ему поможет.
Глаза Лауры, и так не узкие для казашки – округлились, как у японской анимешки. Видно до неё дошло, почему её муж пошёл на сторону.
– Сергей расплатился за вино и пиво.
– Лаура, а что за музон орёт на весь посёлок с утра?
– Праздник сегодня, дядя Серёжа.
– Ух, ты! И, что же празднует и кто?
– День Конституции.
– Чьей?
– Нашей.
– И, вот все те, кто сейчас, – Сергей махнул рукой куда-то во вне магазина, – правда составили и подписали эти правила для животных?
– Каких животных?
– Ну, в данном случае – псовых. Конституция и Конина, – однокоренные слова латинского языка. Конина – пёс. Стуцио – правило.
Сергей снова сидел в кресле на втором этаже своей комнаты.
– Где был? Что видел? – Спросил Стас.
Вечерело.

Группа Fenykc:
Подробности этого перемещения Сергея, стали нам известны из записей со следящих камер магазина «Наурыз». Думаем, что это был один из первых самостоятельных путиров Сергея Сюшан.
Сергей ещё путал значения латинского языка реальности Земля и реальности Майя.

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений