FENYKC ЛИТ-РА

Усть-Каменогорск

ВОСХОД ЮНОНЫ

восход юноны

ПЛАНЕТЫ, КАК ЛЮДИ

Я пришелец, я чужой, В мире, созданном не мной.
Альфред Хаусман. (англ. Поэт 19 века).

 

Планеты, Сергей Иванович, планеты - живые. Они как люди. Живут в своих орбитах и мечтают. Мечтают о том, чтобы у них были друзья и подруги – планеты. Чтобы было с кем поговорить. Чтобы звезда центральная была нежна и не обжигала, и не холодила. Не всякой планете везёт в этом отношении. Какая-то планета – слишком близка к светилу, и раскалена. Иная – слишком далека от звезды и холодна. Нашей планете повезло в этом отношении.

Она живёт в системе двойной переменой звезды. Одна из звезд относится к классу красных карликов, а другая к классу желтых карликов. Периодически, одна из наших звезд становится в системе центральной. И, двенадцать планет системы, также периодически перегруппируются, а звезды превращаются в планеты, газовые гигантыпроисходит это, раз в тридцатидвухтысячалетие, по меркам желтого карлика, и, раз в тридцатитысячалетие

по меркам красного карлика. Жёлтый карлик у нас именуется – Солнце. А вот, красный карлик, то Юпитером, то Юноной. Сейчас, как раз период окончания перекачки энергии в подпространственных тоннелях, из Солнца в Юнону. И на нашей планете Майя, начинаются различные катаклизмы:

Погода шалит, гравитация скачет, мозги у людей сворачиваются набекрень, инсульты, инфаркты. Смертность огромная, а рождаемость низкая. Революции,контрреволюции, тихие дворцовые перевороты, мировые и локальные военные конфликты между социумами. Неурожаи и экономические потрясения – тоже жизнь не облегчают и населения не увеличивают. Психика людей становится инертной. Люди безынициативными и ленивыми. Проявляют всё меньший интерес к себе и окружающим. От этого - кризисы. Кризисы возраста, искусства, экономики.

Однако, когда на небе засияет красный карлик – Юнона, то всё успокоится и придёт в относительную норму. На тридцатитысячялетие. Правда, историю - опять придётся переписывать да перекраивать. Но, человечеству не привыкать. Зато мы теперь точно знаем, почему вымерли динозавры на Земле. - Спринтеры они оказались, вот и не осилили стайерскую дистанцию. От последнего периода смены звезды, в истории людей планеты Земля, остались лишь намёки на смену звёзд, в религиозных несуразностях.Почему-то, все главные боги, всех пантеонов – были женаты на своих родных братьях и сёстрах:

Осирис и Исида. Зевс и Гера. Юпитер и Юнона. Уж, куда прозрачнее намёк! Но, люди не хотят этого замечать.Холода продляться только первое тридцатилетие. Хотя, перед этим, создаётся разогрев, парниковый эффект. Потом в одночасье – наклон оси планеты меняется.Магнитные полюса, с северного на южный – меняются,гравитация уменьшается, а тектонические процессы возобновляются. Наступает ядерная зима. Но, ненадолго, на тридцатилетие, а год будет теперь не 365 суток, а 286.В один из таких периодов, который в Ведах именуют – малая пралайя, – Марс потерял водный и атмосферный покров.Но – нам это не грозит. Сначала будет очень непросто. Затем – появятся ещё два континента. Антарктида переместится на место Австралии, растает и заколосится – всепланетная житница. Арктида – поднимется из глубин океана Северного – всемирная здравница. А, Северная Америка - исчезнит в глубинах океана Пасифик Вы пейте, пейте кофе. И бисквит не забывайте. Так вот, и сам океан, будет называться уже не Северным и не Ледовитым, а Восточным.Потому, что ось Майи изменится. Изменится так, что по отношению к новой звезде, Юноне, наша планета – Майя будет вращаться вокруг своей оси с нынешних севера на юг под углом 90 градусов к орбите Юноны вокруг общего с Солнцем центра. Хотя люди, по привычке, будут называть линию горизонта, где встаёт светило – Востоком.

Так что, экватор теперь будет проходить через, Гринвич, а в сутках будет 18 часов. Курортные зоны Северного, то есть теперь Восточного океана, становятся самыми престижными. Отсюда девиз магаданских чирлидеров:

«Приезжай к нам в Магадан, я тебе на пляже дам! Что дам? А там видно будет». У Марса опять появляется приемлемая для людей атмосфера, и его станет выгодно колонизировать. Сбываются слова некогда популярной песни:

«Утверждают космонавты и мечтатели, и на Марсе будут яблони цвести».

Сол, трансформируется в газовый гигант и оттянет на себя весь пояс астароидов, которые сгорят в его горниле, и не будет более опасности для Земли. А, мерность системы, извенится с 3,14 на 4,12. В истории системы, до сих пор циркулируют мифы о волшебстве. Это не мифы. Короткий период, так и будет. Но, лишь короткий период.

Однако! Мы-то с вами знаем, Сергей Иванович, что волшебство, - для идиотов и неучей. Мы же, называем это, всего лишь продвинутыми технологиями послезавтрашнего дня, да на короткое время изменившиеся мерность физической реальности и шалости гравитации. Ваш смарт, тоже волшебный для бюргеров шестнадцатого века. Согласны?

Такие думы, одолевали Сергея Ивановича Сюшан, в предрассветной тьме, 12 сентября 2001 года, в комнате на втором этаже дома Стаса.

– Нам бы, между собой разобраться. Потом, и за общее благоустройство Майи, можно браться засучив рукава. А, уж, потом: система, Земля, Марс. А на пыльных тропинках, ох и далёких планет, очень не скоро останутся наши следы

Невольно, Сергей сказал это вслух, тараща глаза в темноту, где пред ним проплывали картины истории системы

строфа

– А что это вы в темноте сидите, Сергей Иванович?

Спросил весело Стас, входя в комнату.

Вероятно, последнюю фразу Сергея он слышал.

– Я выключателя не нашёл, – смущаясь пролепетал Сергей.

– Свет, – просто сказал Стас.

И, по стенам медленно, реостатно – расцвели плафоны,мягкого жёлтого света, имитирующего лампы накаливания.

– Лэп-топ.

И, на стене в ногах кровати, протаял над столом экран компьютера, Ни менее двух метров в диагонали, а на поверхности стола, проявились, фосфоресцирующие, виртуальные клавиатура и тач-пад.

– Тьма.

Так же реостатно, свет, тихо угас.

– Лэп-топ.

И, виртуальные экран с клавой – погасли.

– Понял, – сказал Сергей. Тесла?

– В точку.

– Свет, – сказал Сергей, – лэп-топ.

И, всё вернулось.

– А, двадцать четыре часа? Спросил Сергей, - мельком взглянув на окровавленные шорты Стаса.

– Так получилось, что при перестройке орбит планет нашей системы, Майя всегда занимает самую выгодную орбиту. Поэтому, традиционно, мы пользуемся десятичной системой счисления, и двенадцатичасовым временным критерием. Планет в системе, то больше, то меньше двенадцати. Но, как вы сами понимаете, Сергей Иванович, традиция.

– Понимаю. Двенадцать месяцев, двадцать четыре часа. Дюжина сосисок.

– Пинта пива, – улыбаясь, продолжил Стас. Двенадцать апостолов. Двенадцатилетний солнечный цикл.Пубертатное созревание в двенадцать лет. 2666-ти летний цикл развития цивилизации.

– А, Марс и Земля?

– Вы правы. На Марсе, сутки около 25-ти часов, а на Земле

- близь 21-го часа. Но, традиция.По обоюдной договорённости, на Майе находятся хранилища всего генофонда этих планет. И, возрождение:

Марса, Земли, Немезиды, Венеры, Фаэтона Европы, Энцелады – исходят именно с Майи. Согласитесь, богом, хоть и трудно быть, но приятно. Стас, проследил недоумённый взгляд Сергея, взгляд, направленный, на его окровавленные шорты.Встал.

– Практикуйтесь. Завтрак внизу. Жду. Пойду регенерировать. Арти на подходе. И, похромал к выходу из комнаты, ничего не объясняя, тихо бормоча на ходу

– Планеты, как люди.

строфа

Группа «Fenykc»

«Вероятно, эту часть повествования, следует отнести к продолжению первых дней нахождения Сергея в доме Стаса, хотя и сомнительно, ибо она не снабжена эпиграфом, за авторством Вити Меребяна».

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений