о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

КОАЛА ВОМБАТ и ОПОССУМ

коала,вомбат,опоссум

Коалы живут на деревьях в эвкалиптовых рощах Восточной Австралии. Они очень похожи на маленьких медвежат, поэтому их иногда называют сумчатыми медведями. Они сумчатые, но не медведи. Вомбаты и опоссумы тоже сумчатые.

Коалы по своей природе и натуре одиночки. Они не создают семьи, живут каждый сам по себе. Это относится  как к самкам, так и к самцам. Чёткой, охраняемой территории у них не существует и лишь в период брачных игр и для размножения коалы собираются в отдельные группы, такие своеобразные гаремы.

Вомбаты похожи на коал и тоже обитают в Австралии. Но они крупнее - от 70 до 120 см. - и живут на земле. Днём они скрываются в гнёздах, выстланных травой, обустроенных в глубине длинных нор. Ночью выходят на поверхность в поисках пищи. Они едят траву, корни деревьев и кустарников.

Вомбаты относятся к животным, у которых нет необходимости в поглощении большого количества воды. Этим они очень похожи на странников пустыни – верблюдов. Им достаточно всего лишь 22 мл воды в сутки из расчета на 1 кг веса. Поэтому животное достаточно легко переносит жажду, и может некоторое время и вовсе обходится без воды.

Единственные сумчатые за пределами Австралии - опоссумы - обитают в Северной и Южной Америке. Обычно они вырастают до 100 см в длину. Половина длины тела - голый хвост, которым опоссум может ловко цепляться.

Когда молодой коала покидает сумку матери, он повисает у неё на спине. Всю свою жизнь коалы висят на эвкалиптах, поедая кору и листья. На землю они спускаются только для того, чтобы перейти на другое дерево.

Размеры опоссумов могут варьироваться от семи до пятидесяти сантиметров, в зависимости от вида. В весе набирают до шести-семи килограммов. Мордочка животного всегда острая, а в основании хвоста может быть утолщение, в котором откладывается излишек жира на «чёрный день». Хвост у них почти всегда без шерсти. Тело опоссума покрывает густой мех, но достаточно короткий. На концах лап у опоссумов по пять пальцев с острыми коготками. Они ведут ночной образ жизни. В рационе преобладают насекомые, но могут быть и всеядными. Рацион зависит от среды обитания напрямую. Некоторые предпочитают растения, а другие выходят на полноценную охоту.

коала,вомбат,опоссум

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

КОБРА>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений