о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

БУЙВОЛ

буйвол

Буйволы - могучие животные тёмного цвета с большими рогами. Африканские буйволы собираются в стада по нескольку сотен голов - обычно возле воды. Они любят понежиться в жидком иле. Индийский буйвол обитает в более влажных районах Азии. В настоящее время диких буйволов осталось мало, потому что большинство из африканских буйволов имеют бешеный нрав, их так и не удалось приручить.

Индийские буйволы были приручены человеком 3000 лет назад. Они используются не только как тягловая сила для повозок и плугов. Человек употребляет в пищу мясо и молоко, в хозяйстве – шкуры. Только несколько диких особей осталось в Азии, а на болота Северной Австралии недавно были выпущены выращенные в неволе буйволы.

Самцы бойволы, - намного крупнее самок. Рога у них загибаются над головой, образуя почти замкнутое кольцо. Такими рогами можно отбиться от любого врага. Львы иногда нападают на молодых буйволов и на самок, но не решаются приближаться к взрослым самцам.

Птицы используют буйволов как насест, чтобы передохнуть во время поиска насекомых. У индийского буйвола самые крупные рога. Как и обычные коровы, буйволы - жвачные животные. Они отрыгивают съеденную пищу и пережёвывают её снова.

АФРИКАНСКИЙ БУЙВОЛ

буйвол африканский

Крупное, мускулистое телосложение и внушительный вес: самцы - около 1200 кг, а самки - 750 кг. Взрослый бык может достигать 2-х метров в холке. Чем старше представитель, тем больше он вырастает в длину. Максимальная длина тела - 5 м. Гордость африканского буйвола - рога: по форме напоминают лук для стрельбы. На голове образуют плотный щит для борьбы, диаметр самой широкой части - около 35 см, острые концы подняты вверх. Шерсть - грубая, плотная, чёрного или тёмно-серого цвета. Эта порода обитает исключительно в Африке, распространены практически по всему континенту (в местах, где достаточно зелени для питания и воды).

Учёные, которые следят за популяцией этого животного, утверждают, что стада африканского буйвола были замечены даже на высоте 2500 м над уровнем моря Дикие быки питаются травой и листьями деревьев, до которых могут дотянуться. В день одна особь может сжевать количество травы, которое составляет 2% от массы собственного тела. Буйволы, как и все африканские дикие звери, были частично уничтожены человеком, однако после запрета на охоту на это животное, популяция начала постепенно возрождаться. На данный момент на территории Африки обитает более 1 млн диких представителей и с каждым днём это количество постепенно возрастает.

АЗИАТСКИЙ БУЙВОЛ

буйвол азиатский

Имеет массивное крупное мускулистое тело, средний вес самцов - 1200 кг, самок - 900 кг.Около 2 метров в холке. Длина тела. В среднем 3–3,5 метра. Рога. Крупные, отведены назад и приподняты вверх. У самца длина может достигать 2 метров, у самок они значительно меньше или вообще отсутствуют. Шерсть - грубая, плотная, чёрного или тёмно-серого цвета. В дикой природе животное можно встретить по всей территории Азии, но чаще всего встречается в Индии, Таиланде, на Шри-Ланке и в Камбодже. Одомашненные представители встречаются в Австралии, а также в тёплых российских и украинских регионах. Данный вид любит пожевать травку и листья низкорослых деревьев, а также некоторые виды водорослей. Животное очень распространёно, на территории Азии насчитывается около 10 тысяч диких рогатых семей.

И, вот вам задание, мои юные любители животных: про буйволов аноа и тамарау, найдите информацию в сети самостоятельно, напишите реферат и, расскажите о них на уроках по биологии.

буйвол аноа,буйвол тамарау

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Верблюд>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений