о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

БРОНЕНОСЕЦ

броненосец

Броненосец - панцирное млекопитающее, близкий родственник муравьедов и ленивцев. Обитает в отдельных южных районах Северной Америки и повсеместно в Южной Америке. Существует 20 видов броненосцев. Крупнейший из них - гигантский броненосец длиной до 1,5 м.

Броненосцы живут по-одиночке, парами или небольшими группами в норах. Ночью они выходят на поиски пищи. Броненосцы трусливы и при малейшей опасности прячутся в норы.

Появились броненосцы на Земле около 55 млн. лет назад. В отличие от многих видов они выжили и продолжают размножаться. Выживать, на протяжении такого длительного срока, помогал им тот самый панцирь или броня, от которой и пошло их название.

Броненосец - животное, относящиеся к отряду неполнозубых. И действительно, зубы этого млекопитающего лишены корней и эмали. У них нет резцов и клыков. На сегодняшний день насчитывается примерно 20 видов броненосцев. Местом их обитания являются Южная Америка, и только один вид проживает на юге Северной Америки.

Броненосцы питаются различными растениями, насекомыми и мелкими животными. Их излюбленная пища  муравьи и термиты, которых они выкапывают своими мощными передними лапами с острыми когтями.

При малейшей опасности броненосцы сворачиваются в клубок, как ежи, оставляя доступными только твёрдые пластины на голове и хвосте.

Тяжелый пан­цирь не мешает броненосцам хо­рошо плавать. Они глубоко вдыхают воздух, чтобы не уйти под воду. Самый малень­кий броненосец - розовый плащеносный - всего 16 см в длину и 90 г. веса. Наиболее широко распространён девятипоясный броненосец.

броненосец

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Буйвол>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений