о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

БОБР

бобр

Бобры обитают вдоль рек Северной Америки и Северной Европы. Это замечательные строители. Своими большими и острыми зубами-резцами они подгрызают деревья, из которых строят плотины и свои домики- хатки.

Бобры перегораживают реку плотиной из веток, чтобы образовалась запруда. Здесь они и строят свои хатки.

Бобровые плотины бывают более 500 м в длину и до 4 м в высоту. Некоторые бобровые плотины построены более тысячи лет назад. Самец и самка бобра, встретившись, остаются вместе на всю жизнь.

Бобры плавают благодаря перепончатым лапам и широкому плоскому хвосту. Чтобы предупредить своих собратьев о надвигающейся опасности, встревоженный бобр громко шлёпает хвостом по воде.

Самки бобров крупнее самцов, к тому же самки доминируют. Средний вес канадских бобров составляет 15-35 килограмм, чаще всего они весят 20 килограмм при длине тела 1 метр. Канадские бобры растут на протяжении всей жизни, поэтому старые особи могут весить до 45 килограмм. Евразийские бобры, в среднем, весят 30-32 килограмма, при длине тела 1-1,3 метра, и при росте 35 сантиметров.

Бобровые хатки сделаны из веток и ила. Зимой бобры покрывают хатки дополнительным слоем ила, который замерзает, защищая бобров от нападения хищников.
Взрослые бобры попадают в хатку через подводный вход и приносят пищу спрятанным внутри детенышам. Маленькие бобрята остаются с родителями около двух лет. Затем они покидают семью и строят себе отдельную хатку.

бобр плотина и хатка бобра

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Броненосец>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений