о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

белый медведь

Белые медведи обитают в районах вечных льдов Арктики, где они охотятся и растят детёнышей. Белая шерсть делает медведей практически незаметными на снегу. Охотятся они в основном на тюленей, но очень любят полакомиться рыбой, гусями и утками. Это единственный вид северных медведей, не впадающий в зимнюю спячку.

Самцы белого медведя весят до 800 кг. В начале декабря у самок белых медведей рождаются детёныши, которые не выходят наружу до весны, оставаясь с матерью в берлоге.

Белые медведи прекрасно плавают. Им частенько приходится лавировать рядом с плывущим айсбергом. Иногда они заплывают на много километров в открытое море, загребая большими, поросшими шерстью лапами.

Белый медведь, как заправский рыбак, подстерегает тюленя у лунки во льду. Когда тюлень всплывает, чтобы глотнуть воздуха, медведь хватает его, убивает и съедает.

Белые медведи живут поодиночке и встречаются только весной, отправляясь на юг для спаривания. Они доходят лишь до устья реки Амур в России и до пролива Св. Лаврентия в Канаде.

белый медведь

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Бизон Зубр и Овцебык>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений