о животных от ф до я 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

БАБУИН

бабуин

Бабуины - крупные обезьяны, живущие группами, насчитывающими более ста особей. Их рацион весьма разнообразен - от семян, фруктов и трав до мелких животных и яиц. Они водятся в Аравии и в Африке к югу от Сахары.

Бабуины проводят много времени, помогая друг другу совершить туалет. Это укрепляет родственные связи между матерью и детенышем, а также между членами одного стада.

Мандрилы, обитающие в дождевых лесах Западной Африки, сродни бабуинам. Их можно узнать по широким лицам с проплешинами, не покрытыми шерстью. Взрослые самцы мандрила ярко окрашены.

В Восточной Африке, в горах Эфиопии, водится ещё один родственник бабуина - гелада. На груди гелады безволосое пятно ярко-красного цвета, поэтому местные жители называют геладу «бабуином с истекающим кровью сердцем». У самцов очень длинная шерсть на голове и плечах.

Вес бабуина достигает 40 кг, рост - 1,15 м, длина хвоста - 70 см. Самец бабуина вдвое крупнее самки. Испуганные бабуины лают, как собаки.

бабуин,мадрил,гелада

 

FENYKC О ЖИВОТНЫХ

ОТ "А" ДО "Я"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Барсук>>

 

 

 

ВВЕРХ

Auto Web Pinger

СОЗДАНО ©Zinorov 2003-2018 Fenykc.comсайт феникс

Besucherzahler
счетчик посещений